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Nós, da Vindi Vino, dedicamos nosso tempo para conhecer o cliente, entender suas preferências e indicar o vinho ideal para cada momento. Seja para harmonizar pratos, ajuda na escolha de vinhos para eventos (jantares, casamentos, festas) ou apenas para conversarmos um pouco sobre a história dos nosso rótulos, fique à vontade para entrar em contato.
Ficaremos muito felizes em fazer a sua curadoria.
Embora a qualidade seja, obviamente, mais alta, muitas das uvas usadas na fabricação de vinhos caros são da mesma vinha que as usadas para fazer variedades mais baratas. Às vezes, eles também são elaborados pelo mesmo enólogo. Geralmente, quanto maior o preço, mais notáveis os aromas e mais vibrantes os sabores.
Porém, o que importa de verdade, é o seu paladar. "O melhor vinho do mundo é sempre aquele que te dá prazer".
Outra dúvida comum sobre o vinho diz respeito ao armazenamento. As garrafas fechadas devem ser mantidas em local seco, escuro, com baixa umidade e temperatura adequada. Certifique-se de que eles não sejam armazenados na posição vertical. As garrafas que foram abertas podem ser armazenadas na geladeira por poucos dias, desde que o ar da garrafa seja retirado. Existem dispositivos que possibilitam essa retirada, gerando um vácuo dentro da garrafa.
Esta é uma das perguntas mais frequentes sobre o vinho. Como qualquer vinho passa pelo processo de envelhecimento, desencadeia uma reação química complexa entre os ácidos, açúcares e substâncias conhecidas como compostos fenólicos. Esses compostos fenólicos podem não apenas alterar o sabor (geralmente para melhor, mas nem sempre), mas também o aroma e a coloração. Níveis mais altos de fenol no vinho (certos tipos de Syrah, Nebbiolo) significam que ele envelhecerá bem. O vinho com baixo nível de fenol normalmente não envelhece muito bem. Um vinho que envelhece extraordinariamente, ou aqueles que são “construídos para envelhecer”, são incrivelmente raros.
